Harap Berharap

Jangan salah, Gue setuju kok bermimpi setinggi-tingginya. Tapi Gue gak setuju dengan orang yang berangan setinggi-tingginya.

wait… maksud Gue disini apa ya ?

Iklan

Satu hal yang gue ingat selama masa-masa dinamika 2014 (Cek postingan gue tentang mos, disini)  yaitu disaat ada tugas disuruh membuat mindmap  20 tahun kedepan gue bakalan ada dimana.

Dan honestly, Gue udah kayak sinetron televisi yang punya rumah megah banget tapi orangtuanya gak kelihatan kerja sama sekali. Istilahnya ngabur banget ngerjainnya. too hectic, terlalu mengandai-andai.

Jangan salah, Gue setuju kok bermimpi setinggi-tingginya. Tapi Gue gak setuju dengan orang yang berangan setinggi-tingginya.

wait… maksud Gue disini apa ya ?

Hmm..

Mimpi dan Angan dua hal yang berbeda. Bakal jadi tiga hal yang berbeda jika ngomongin mimpi pas tidur (yakali).

Mimpi sesuatu yang besar dan yep, lo punya plan dibalik itu semua.

Angan (juga) sesuatu yang besar, but hep, lo gak punya apa-apa selain tu angan kosong.

Gue suka ( not literally ya) dengan seorang kakak yang menulis postingan di blognya,

“Masa depan tentanglah masa sekarang..” (Lo bisa baca di sini)

Nah.... forget that date caption..

Yaaa…

Dan Gue percaya sebagian besar dari kita udah punya planning dan sudah mulai membangun itu mimpi dari sekarang.

but, Gue hanya mau kita kembali berpikir. Tanyakan pertanyaan ke diri sendiri

Apa yang sedang gue kerjain saat ini ?

Kebanyakan dari kita :

just too screw everything, gak peduli dengan apapun dan tetap santai dalam kuliah. Pulang kuliah, ya bobok cantik, atau ngegame atau nonton marathon.. Please, jika mau memiliki memori yang indah, ciptakanlah dari sekarang.

or just too blown away.. terlalu nikmat menciptakan memori. hangout bareng teman mulu, ikutin setiap organisasi yang ada, wuih sibuknya udah ngelebihi pak Jokowi.. hmm..

dan jika lo udah merasa in right track, tanyain ke diri lo

Terus Apa ?

lo lulus, IP kumlot (tulis : cumlaude), dapat kerjaan yang bagus (a.k.a Gaji tinggi) , ntar bisa lanjut ke D4 atau S1 ditempat lain. Baru naik jabatan, gaji berpuluh juta (syukur-syukur tetap mempertahankan integritas), punya keluarga idaman di rumah impian…

Terus apa ?

Itu sweet version loh, kenyataan hidup hampir gak pernah semanis mindmap yang kita buat..

Satu hal yang pernah menelanjangi abis pemikiran gue tentang masa depan.

Gimana perasaan orang-orang yang meninggal di usia muda, misanya karena kecelakaan atau sakit. Coba letakkan sebaik mungkin kaki lo di sepatu mereka. imagine.. di napas-napas terakhir lo, di menit-menit flashback seluruh kehidupan yang telah lo ‘create‘ dengan berbagai cara.

Lo bakalan ingat sama IP kumlot lo ?

Apa lo bakalan teringat gimana sertifikat organisasi lo yang terlalu banyak sampe lo buangin satu satu ?

Atau jangan-jangan lo ingat berapa puluh juta uang di rekening lo saat itu ?

too much question..

Tapi selalu ada satu pertanyaan yang akan lo tanyain saat itu..

Siapkah gue ?

Siapkah lo meninggalkan dunia ? Kembali ketika lo dilahirkan dengan telanjang dan tanpa apa-apa, nah, saat itu lo juga kembali tanpa membawa apa-apa..

Gue gakmau fokus bicarain tentang religion thing..

Tapi bagi Gue, gak ada harapan sia-sia didalam Tuhan.

selalu ada harapan didalam karuniaNya.

rencanaNya gak semanis mindmap.. tapi selalu yang terbaik.

jalanNya gak semulus alur yang kita rancang.. tapi DIA selalu ada menyertai.

so.. lets think for awhile..

dimana letak pengharapanmu saat ini ?

Dan pengharapan tidak mengecewakan, karena kasih Allah telah dicurahkan di dalam hati kita  oleh Roh Kudus yang telah dikaruniakan kepada kita.

-Roma

God bless ^^

(P.S Postingan ini disadur dari postingan gue yang judulnya sama.. via anakstan.com disini : http://anakstan.com/andreaspzebua/harap-berharap/ )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s